Horsetraining  •   2ABA  •   VS-Design
Trennlinie
Logo von 2aba
Headimage   Headimage   Headimage  
 
 
Slogan Trennlinie
Wissenswerte von und über das Grillen


Auf den Unterseiten dieses Kapitels will ich Euch Informationen über verschiedenen Griller, ihre Funktionsweise und über wichtiges Zubehör wie Grillkohle usw. mitteilen.

Hier noch einige Sicherheits-Tipps:

• Der Griller sollte auf einem sicheren Standort fachgerecht aufgebaut werden.
   Der Abstand zum nächsten Buschwerk, Baum oder brennbaren Gegenstände
   sollte mindestens 3 Meter betragen.
• Grillen Sie niemals in geschlossenen Räumen mit offener Glut.
   Hierfür gibt es spezielle Griller (zB. Elektrogrills, Cobb, Tatarenhut usw.).
• Der Griller muss so platziert werden, damit er im Notfall den Fluchtweg
   nicht versperrt.
• Verwenden Sie beim Anzünden keinen Brennspiritus, Petroleum, Heizöl,
   Diesel oder Benzin. Dabei entsteht höchste Explosionsgefahr.
   Im Handel gibt es sichere Anzündhilfen.
• Vermeiden Sie beim Grillen das tragen von synthetischer Faser (Kleidung).
   Im Falle einer Stichflamme oder eines Brandes verschmelzen sie in
   Sekundenbruchteile mit der Haut.
• Löschen Sie niemals einen Griller mit Wasser. Ersticken Sie die Glut,
   bei Holzkohlegriller, gegebenenfalls mit Sand (Eimer mit Sand bereitstellen).
   Bei Gasgriller sperren Sie sofort die Gaszufuhr.
• Halten Sie Kinder und Tiere von Ihren Griller fern.
• Behalten Sie Ihren Griller nach dem Anzünden stets im Auge.
• Feuerfeste Handschuhe vermeiden Verletzungen
• Bevor Sie die Asche nach dem Grillen entsorgen vergewissern Sie sich
   dass diese bereits abgekühlt ist.
   Heiße Asche in einer Mülltonne bedeuten akute Brandgefahr!
• Bei längerem Grillen in der Sonne sollten Sie auf eine Kopfbedeckung
   nicht vergessen, und regelmäßig trinken (keinen Alkohol). 

News

*****************
GRILLKURS TERMINE

*******************
Leider ALLE
GRILLKURSE für 2017
ausgebucht!

Unter www.meister-griller.at
sind noch Plätze frei.
Ich halte dort
STEAKKURSE und
WINTERGRILLKURSE ab!
******************

Trennlinie